Пожалуйста, Елена, не загоняйте нас в эти узкие, надуманные рамки, которые якобы вычертил Конкурс. Конкурс Амины стал актом торжества свободы, свободного волеизъявления, был ознаменован развенчанием ненавистников сайта, а также защитой чести бывших владельцев - Владимира и Полины.
Конкурс Амины - богатейшая, насыщеннейшая кладовая, и опираясь на результаты Конкурса мы имеем право отстаивать права нашей актрисы.
Регламент Конкурса три раза подвергался изменениям из-за серьезных, но непредвиденных обстоятельств. Вспомните, сколько длился второй этап Конкурса Амины, - почти два месяца. Анастасия Микульчина заняла первое место на 2 этапе Конкурса, и стала реальным кандидатом в Победительницы. 3-ий, решающий этап Анастасия Микульчина проиграла, но игнорировать её удивительную яркую биографию в течение Конкурса, игнорировать, что её кандидатуру поддерживает более трети поклонников Амины - это же безумие! Елена Лестремская, Вы, таая умная и взвешенная посетительница становитесь ярым апологетом доктрины, основанной на желании искусственно превратить результаты Конкурса Амины в шоры, блокаду инициативных модераторов и посетителей.
Кто Вам сказал, что Лидия Вележева, оказывается, собирается играть роль Амины? Откуда такая осведомленность? Откуда эти сведения, которые Вы используете как средство давления на нас? Fortress вовсе и не собирался проводить "справедливый конкурс Амины". Он неправильно понял присоединение Маргариты к команде Ирины М., очень много факторов сыграло свою отрицательную роль - произошло недоразумение неслыханных масштабов. Поверьте меня: я находилась в эпицентре событий, и именно мне пришлось поставить точку на противостоянии и выяснить отношения между нашими командами. Сейчас происходит совсем другой сценарий: дизайн сайта создает Главный Модератор, и мы признаем моральное и политическое право Ирины М. Но Ирина М. должна опираться не только на результаты Конкурса Амины и свои симпатии к Маргарите (которой я отдаю должное - Маргарита сыграла ключевую роль в стабилизации отношений на сайте Амины в фактической ликвидации целой прослойки проапексимовских, антивладимировских радикалов). Ещё есть и Альянс, который вначале робко, а затем и решительно попросил провести референдум. Какая разница, в принципе, на Форуме Амины между опросом и референдумом? Технически - никакой. Просто поклонников А. Микульчиной ставят в такие условия, что мы свои просьбы должны формулировать в сложной, формализованной форме. В конце декабря - начале января имела место нескончаемая травля модератора Fortressa, и я увидела, что рассчитывать можно лишь на поддержку членов Альянса.
Не извращайте мои идеи, не представляйте их "оппозиционными". Или сразу говорите, что мы переходим к диктатурному режиму с одной-единственно правильной точкой зрения. Тогда автоматически все остальные точки зрения можно объявить генетечески несостоятельными и просто вычеркнуть их из реальной жизни, элиминировать их всех ключевых процессов.
Мы должны создать прецендет, выработать мощный механизм в ЕУФА который бы обеспечил демократические условия для выражения всех мнений и доминированию того мнения, которое пользуется поддержкой большинства. Сейчас мы должны достойно пережить этот кризис.
Я понимаю, возможно, кому-то кажется, что Альянс уже выполнил свою функцию включения модераторов в активную твореческую и политическую жизнь на сайте Амины, и сейчас пришло время ему присоединиться к команде Главного Модератора. Мы хотим сотрудничества с Ириной М., которую я, также как и все ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА, глубоко уважаю, прежде всего как очень личность, принципиального, честного, очень умного и талантливого человека, который постоянно демонстрирует свои высокие способности в сфере организации работы команды, свои способности, как дизайнера, лидера, знаковой идеологической фигуры на сайте, мощного стабилизатора конфликтов и тонкого дипломата.
НО! Если бы мы точно знали, что Лидия Вележева и Алексей Гуськов решила на 100% инициировать новую экразацию ДРБ, линия Ирины М. была бы совершенно оправдана на данный период времени. Но нельзя выдавать желаемое за действительное. В действительности мы имеем неопределенность, в которой кроется нестабильность.
Можно сделать ставку на то, чего не будет, и таким опрометчивым шагом на корню уничтожить альтернативный вариант. Ещё Validator подчеркивал в гостевой книге: "нельзя искусственно концентрировать всю значимость Конкурса Амины на Победительнице Лидии Вележевой". Значимость распределена по всем участницам Конкурса Амины, и это, разумеется, не только линейная зависимость от результатов Конкурса, от конечного количества отданных голосов, но и от БИОГРАФИИ АКТРИСЫ в ИСТОРИИ КОНКУРСА АМИНЫ, эмоциональное участие поклонников той или иной актрисы в Конкурсе. Если сайт Амины избрал курс на новую экранизации, это значит, что большинство поклонников сомневается в том, что прежняя экранизации была удачной. На первый план неизбежно выходит Победительница Конкурса Амины, а прежние актеры и экранизация, как бы мы не были к ней привязаны, очевидно отходит на второй план. Это говорит о том, что Конкурс Амины по своей значимости и энергетике равносилен факту экранизации ДРБ.
В свою очередь это подтверждает доктрину Validatora - несмотря на то, что Ирина Апексимова сохраняет особый статус в глазах поклноников Амины, Лидия Вележева, Анастасия Микульчина, Алика Смехова и другие участницы Конкурса приобретают огромную значимость и вес не только в виртуальном, но и, естественно, в реальном мире, так как голосовали реальные люди!
Надеюсь, Елена, я подробно описала Вам свою позицию, свои подозрения, опасения, сомнения, моё желание подтвердить статус Альянса, его жизнеспособность, как серьезной творческой политической силы в Совете Модераторов!
Отредактировано Инна (2008-01-22 17:21:36)