Дорогие участники Форума Амины, дорогие гости!
Мне было трудно приступить к этому посланию - я до сих пор еще сама нахожусь в перманентном транс-состоянии.
Очень много усилий было положено на восстановление доступа к Форуму. Много было сомнений, несколько раз я где-то внутри падала духом - казалось, этому кошмару не будет конца. Тем не менее, мы выстояли и Форум вновь живет.
Александр рассказал о том, какими были основные причины блокады Форума.
Дополню его рассказ следующими подробностями - все это время руководство Форума, Внутриполитическая и Техническая Комиссия находились в непрерывной работе. Постоянно поддерживали связь с Администрацией FORUM-BB.RU, пытались разобраться, почему абсолютное большинство участников Форума не могут зайти на Форум, часть участников могла заходить на Форум - но не могли авторизоваться. Долгое время сотрудница FORUM-BB.RU вводила нас в заблуждение относительно причин блокады. Позднее, после длительного анализа мы поняли, что логи, которые нам предоставляет представитель Администрации - поддельные и не имеют ничего общего с действительностью. Грубо говоря, нас направляли по ложному следу. Тогда и произошел перелом, прорыв в нашей работе. Это заслуга Fortressa и его команды талантливых и пытливых ребят - значительно выросшей в процессе борьбы с блокадой Форума. Мы обратились в более вышестоящие инстанции, привлекли других специалистов к нашему вопросу. В достаточно краткие сроки после этого перелома мы идентифицировали с большой точностью местоположение сервера, на котором работала несколько приложения для обеспечения блокады Форума для большинства участников. Более того, на этот сервер стекалась личная инфа тех участников Форума, которые были заражены специальным вирусом-malware. Таких участников оказалось немного, около 7% от общего количества участников Сообщества Амины (около - потому что в Сообщество входит и большое количество людей, которые не зарегистрированы на Форуме, и которые также пострадали от вирусного заражения). Когда мы установили дом, в котором находится сервер, все встало на свои места. Сервер находился в квартире брата участницы Форума Гренады. Определенное время и колоссальные усилия находчивость понадобились, чтобы установить этот факт - в этом заслуга Внутриполитического Ведомства и лично Александра. Примерно в июле мы уже имели точное представление о том, где причина блокады и уже в августе провели спецоперацию по освобождению Форума. Техническое Ведомство разработало вирус, которым был заражен вражеский сервер. Нам удалось полностью вывести вражескую систему из строя, вплоть до уничтожения жестких дисков. Информация о деятельности системы была передана в соответствующие инстанции - такова была моя позиция и позиция Арбитражного Ведомства. До проведения спецоперации, Внутриполитическое и Техническое Ведомство выявило всех лиц, руководивших блокадой Форума.
Это:
- Ирина М., бывший Главный Модератор Форума Амины;
- Romualdo, бывший член Арбитражной Комиссии Форума Амины;
- Миледи, бывшая участница Форума Амины;
- Терний, Серна, Гренада, и еще несколько лиц, не зарегистрированных на Форуме.
Известно, что экс-модератор Форума Амины Рене знала о причинах повторной блокады Форума, начиная с января 2013 года, отказалась от личного участия в этом "проекте", но до вплоть до проведения оперативных мероприятий по высвобождению Форума из блокады, ничего не сообщала Администрации Форума.
Фактически эта та же команда, действовавшая против Форума Амины независимо от команды Геннадия в II блокаде Форума Амины, длившейся с июня до декабря 2012 года. Александр тогда назвал имена всех, входивших в эту команду. Тогда они действовали отличным путем, задействовав административную машину крупных хостингов и руководство сайтов, связанных по своей теме сайтом http://apeksimovaira.narod.ru. После краха и разоблачения линии Геннадия и его команды, команда Ирины М. полностью изменила тактику, взяв на вооружение опыт команды Геннадия.
Мотив остался прежним - завладеть этим виртуальным пространством, что следует из рассекреченной переписки. Конечной целью являлось вывести сайт и Форум из под юрисдикции Администратора Юлии и меня, как Главного Модератора. Ирина М. продолжала рассчитывать на восстановление своей власти на Форуме. Планировался роспуск действующего Совета Модераторов, отмена действия ЕУФА и ликвидация регистраций наиболее активной части участников Форума.
Арбитражное Ведомство, проанализировав все материалы по "делу II и III блокады Форума" (как оно было названо в делопроизводстве Арбитража) постановило:
- ликвидировать и заблокировать по IP адресу регистрацию Ирины М.;
- ликвидировать и заблокировать по IP адресу регистрации Терния, Romualdo, Серны и Гренады;Я предоставляю этим участникам Форума неделю, чтобы сказать свое последнее слово Форуму Амины.
Более того, я напоминаю, что существует правовой механизм, предполагающий восстановление регистрации на Форуме. В Вашей истории в Сообществе Амины точка не поставлена, но поставлено жирное многоточие.
II и III блокада Форума пагубно сказалась на всех проектах. Все было заморожено, приостановлено. Вся наша система работала на возвращение Форума к нормальной жизни. Мои полномочия продлевались СМ в течение всего этого срока. С июля 2012 года я не Главный Модератор, а и. о. Главного Модератора Форума Амины. Закаленные в борьбе за существование мы очень изменились. Разумом я понимаю и хочу возрождения Форума Амины. Внутри все болит - и это чувство испытывают все члены нашей команды.
На данный момент мы установили специальное программное обеспечения для защиты Форума. Также, под прямую защиту наш Форум взят Администрацией FORUM-BB.RU. На данный момент, мы имеем твердые гарантии безопасности. Поэтому, надо справится с внутренними болями и идти дальше.
Теперь о важных новостях сегодняшнего дня.
На основании доказанной и публично признанной вины в деле "II блокады Форума Амины", организатор и вдохновитель блокады модератор Геннадий был единогласно исключен из состава Совета Модераторов. Инициатором голосования по результатам следствия стал Главный Арбитр Форума Ставрополец.
Таким образом, раздел актрисы Олеси Судзиловской лишился последнего модератора (модератор Даша Липецкая сложила полномочия модератора в конце декабря 2012 года).
Геннадий, руководство Форума прислушалось к Вашему крику души. Несмотря на то, что Ваша вина полностью доказана, Ваша регистрация не будет ликвидирована или заблокирована - руководство Форума, Арбитраж и Внутренняя политика продолжают анализировать собранные материалы и устанавливать конечный мотив Вашего преступления против Форума. Регистрация Ирина М. ликвидирована и потому, что на её совести слишком много доказанных преступлений. Волшебный статус экс-Главного Модератора и экс-модератора очень долго защищал её и служил опорой для осуществления новых провокаций и преступлений. Но, наконец, этот рудимент кланового строя размагничен и отмирает. Высокий статус больше не будет являться панацеей и разрешением на неограниченный произвол с минимальной ответственностью. Форум должен быть способен оперативно защитить свой живот. Клановая система должна кануть в прошлое. Подчеркну, что Форум дает возможность вернуться всем. Правовая база перестраивается таким образом, чтобы дать возможность вернуться в жизнь почти каждому, когда-либо вставшему на путь провокаций и деструктивной деятельности, но осознавшему свои ошибки и раскаявшемуся в них.
Первое, что я хотела бы сказать сразу - необходимо как можно скорее вернуться в более легитимную плоскость и провести выборы нового Главного Модератора Форума Амины. Окончательного решения о своем участии в грядущих выборах я не приняла, но еще есть время.
Итак, я назнаю сроки проведения этапа №1 (выдвижения кандидатов) выборов Главного Модератора на 8 срок правления в даты с 21 сентября 2013 года до 27 сентября 2013 года.
Я рада, что могу сообщить участникам Форума, что грядущие выборы - особенные. Наконец-таки, Главного Модератора будут выбирать не "кулуарно" и не "избранные выборщики". Главный Модератор Форума Амины будет избираться напрямую участниками Сообщества. Соответствующую правовую базу готовит Арбитражное Ведомство, в ближайшие дни Совет Модераторов утвердит эти поправки в ЕУФА. Мне удалось достичь консенсуса по этому вопросу, чему я горда - еще одно мое предвыборное обещание будет исполнено. Скорее всего, на этих выборах будут использованы примитивные инструменты Форума. К следующим выборам Техническое Ведомство должно подготовить более универсальный и гибкий выборный механизм. Надеюсь, что к следующим выборам мы должны провести Конкурс Амины, мигрировать Форум на новую, более надежную и современную платформу, а также сменить дизайн сайта http://apeksimovaira.narod.ru.
Также, за какую политическую реформу сейчас я выступаю. Я бы хотела, чтобы активные участники Форума, члены Комиссий могли бы принять участие в выборах Главного Модератора. Я бы хотела, чтобы статус модератора был изменен, а также был бы изменены фундаментальные правовые нормы ЕУФА, определявшие модераторов в жесткой привязке к Конкурсу Амины. Считаю, что эта привязка должна быть ликвидирована. И Геннадий верно заметил, что я всегда имела эту мысль в голове и целенаправленно шла к этой реформе (как видите, Геннадий, я готова ответить на Ваш провокационный вопрос о том, какой я вижу структуру Форума, я готова признать часть Ваших слов - только часть - правдивым, готова сбросить маски). Что позволяет мне так "нагло" заговорить об этом вслух?
Уже сейчас "проконкурсные-проактрисные" модераторы остались в меньшинстве (4!), это:
- модератор Cентиментальная, раздел актрисы Лидии Вележевой (не является участником Гостевой книги, ответственным за выдвинутую на Конкурс Амины актрису);
- модератор Fortress, разделы актрисы А. Микульчиной;
- модератор Рун, раздел актрисы А. Смеховой;
- модератор Majordomo, раздел актрисы Ирины Апексимовой (не является участником Гостевой книги, ответственным за выдвинутую на Конкурс Амины актрису);
Большинство модераторов являются членами СМ (7) уже не только потому, что когда-то выдвинули и продвинули актрису на первом Конкурсе Амины и только поэтому стали "избранными":
- модератор Юлия - Администратор, корневой раздел "Амины образ несравненный"
- модератор Александр - раздел писателя и сценариста Ю. Рогозы, раздел "Россия"
- модератор Евгений - раздел писателя и сценариста Ю. Рогозы;
- модератор Маргарита - раздел "История сайта поклонников Амины"
- модератор Ставрополец - раздел актера И. Петренко, проект "Актер - гражданин России", раздел актрисы Ольги Погодиной
- модератор Виктория - раздел певицы Э. Аллавердонц, раздел актрисы А. Смеховой
- модератор Инна - спецпредставитель Внутриполитического Ведомства, раздел актрисы И. Апексимовой, раздел актрисы Анастасии Микульчиной;Жирный шрифт я употребляю, чтобы подчеркнуть, какие разделы, не связанные с первым Конкурсом Амины, возглавили модераторы.
Что я предлагаю, на основе вышеизложенной статистики в СМ, которая приобрела сейчас несколько гротескную суть, особенно, после добровольного ухода модератора Даши Липецкой и исключения модератора Геннадия? Я предлагаю отказаться от одряхлевшей и изжившей себя структуры, созданной во время жесткого противостояния кланов сторонников той или иной актрисы. Геннадий бросает провокацию - "а кто вы такие, не работающие в разделах своих актрис? Ваша легитимность под вопросом!". Так вот, пришло время отказаться от порочной структуры, уже давно не отражающей качественного перерождения Сообщества Амины и Совета Модераторов. Нынешняя структура гротескна и абсолютно неэффективна.
Свою концепцию реформы я строю на основе текущей ситуации. Мое членство в СМ держится на волоске - на модераторстве раздела Лидии Вележевой. Какой из меня модератор раздела актрисы? Я административный работник, чиновник, аналитик. Более того, я не являюсь поклонницей актрисы. Я шла на выборы с целью защитить её, а с ней, что еще важнее, весь Форум от позора издевательства над своей историей. Я поддерживала тогдашнего Главного Модератора Александра, так как видела, каким безумием была охвачена часть Совета Модераторов и часть Сообщества. Унизительная кривизна структуры власти и тогда служила и инструментом давления и яблоком раздора. Сообщество откатывалось в развитии на годы назад, вместо того, чтобы двигаться вперед. О том, что творилось в конце 2011 года, помнят все. И эти события тоже были вызваны кривизной концепции Форума Амины, во многом завязанной на старую структуру, сформировавшуюся и вышедшую из недр Конкурса и идеи новой экранизации.
Первый пункт Реформы - создать новую привязку - членства в СМ к занимаемой должности. Т.е., Реформа позволит баллотироваться на посты в Кабинете Заместителей всем активным участникам Форума Амины.
Этот пункт позволит мне отказаться от членства в разделе Лидии Вележевой, Fortressу и Инне - от членства в разделе Анастасии Микульчиной. Наш статус модератора будет привязан к нашей реальной работе на Форуме - например, я, как и. о. Главного Модератора, Fortress - как Главный Инженер, Инна - как спецпредставитель Внутренней политики в разделе актрисы И. Апексимовой.
Таким образом, стать модератором можно будет не только избравшись в раздел, посвященный актрисе.
Важнейший момент - когда я пишу об отказе от одряхлевшей структуры, я вовсе не подразумеваю разрушение этой структуры. Я подразумеваю плавную, максимально безболезненную, но уверенную её трансформацию. Виктория, Рун и Majordomo реально являются не только поклонниками своих актрис, но и признанными лидерами крупных субсообществ. Т.е., в данном случае, структура де-юре полностью отражает ситуацию де-факто. И в этом как раз нет никакой кривизны. Это здоровые, самостоятельные, организованные центры силы внутри Сообщества Амины. Модераторы разделов Алики Смеховой и Ирины Апексимовой реально работают людьми и в их разделах есть активность, есть обратная связь, есть идеи, есть связь официальными сайтами актрис. Эти разделы - живые примеры того, как должны функционировать разделы, посвященные актрисам. Низкая активность в данный момент обусловлена долгими годами политических дрязг и долгих блокад. Даже несмотря на эти враждебные факторы - в этих разделах теплится жизнь.
Второй пункт Реформы - в случае отстранения от должности, или отстранения от управления разделом, посвященным актрисе, статус модератора будет автоматически сохраняться. Статус модератора, таким образом, в общем случае, не будет привязан к какому-либо конкретному разделу. Таким образом, Реформа гарантирует постепенную трансформацию политического строя Форума Амины.
Дорогая Юлия!
Обращаюсь к Вам, как к Администратору Форума с вопросом о её взгляде на предлагаемую мною политическую Реформу. Эта Реформа даст участникам Форума не только выбирать самостоятельного Главного Модератора, но и участвовать в выборах. Я считаю, что мы созрели для этой Реформы и она может резко простимулировать Совет Модераторов к усиленной работе, т.е., создаст конкурентную среду.
Именно так я вижу выход из того кризиса, в котором Форум пребывал как до двух блокад, так и после них.
Я жду от Вас ответа на свое программное послание. Скажу откровенно и открыто - я спрашиваю Вас о доверии. Я приму участие в сентябрьских выборах, если Вы лично одобрите мою кандидатуру. Я чувствую и усталость и волю к борьбе и мне нужно одобрение не только ребят, с которыми мы отстаивали право Форума на жизнь, но и Ваше одобрение, Ваш взгляд на общую ситуацию.