Validator! Вы имеете полное право недоверять мне. Я очень виновата, я высказывала в адрес Форума много гадостей. Это моя вина и это было продиктовано тем, что я оставалась поклонницей Вележевой.
Когда-то я была поклонницей И. Апексимовой. Вся правда, которая вышла об Апексимовой во время первого Конкурса, т.е, летом 2007 года, все это не оставило меня равнодушной. Я точно также была оскорблена её постуком относительно бывшего модератора ее раздела - Маргаритой. Я многое поняла, и я никогда плохо не относилась к Владимиру и Полине. Я прекрасно поняла, что такое Апексимова, и несмотря на то, что я до сих пор без слез не могу смотреть "Клетку", я давно перестала быть ее поклонницей. Дело оказалось не в творчестве а в субъективом восприятии. Когда знаешь о человеке такое - волей не волей пропадает все восхищение. Да, я могу восхищаться ее актерской игрой, но это уже не то, это, скорее более холодная, здравая объективная оценка, зачастую - критика.
Вележева - на мой взгляд, была несправедливо оболганна, обесчещенна. Были пущены грязные слухи, еще в декабре 2008 года. Она никогда не находилась в той близости к Форуму, как пытались представить Миледи и другие. Я была против всей этой оголтелой компании против ее имени, возглавленной самим Советом Модераторов. Как женщина, Лидия абсолютно нормальна. И ее выпады в адрес сестры, и все другое, что ей вменялось в вину - это натуральная женская глупость.
Я знаю, что многие женщины и девушки - успешные, относительно самостоятельные меня попробуют закопать. Но в глубине души все они знают, что я-то права. Женщине свойственно щебетать, передавать от одних другим, что она слышала, представлять это в каком-то своем свете. Женщине не свойственно разбираться в тонкостях механизмов, женщине не свойственен глобальный подход. Когда женщина говорит - ей важно не "что", а "как". Вот эта конкретная, сиюминутная ситуация. Женщина не часто задумывается о каких-то глобальных сущностях, но эти сущности все равно мелькают в ее разговоре, как неизбежные темы. Дамы и джентльмены, не стреляйте в меня - я считаю это нормальным правом женщины - быть глупой. Или иногда побыть глупой. Мужчинам же мы не отказываем в этом праве?! И у нас на Форуме найдутся примеры мужской глупости и недальновидности, часто наигранной, вызванной желанием похохмить и попошлить. Которые легко перечеркиваются, прощается чуть ли не одним-двумя предложениям. А ведь слово - не воробей. Если бы Судзиловец был знаменитым актером, можно было бы его разобрать по косточкам и устроить ему такую же "черную пятницу", которую устраивали Л. Вележевой.
Проекты Гуськова - отдельная тема. Их обсуждение строились людьми, явно знакомыми с этими проектами только по интервью и обсуждениям других. Оно было очень односторонним, но кое с чем я вполне могу согласиться и вести диалог. Главное, чтобы это не перерастало в чисто политическую травлю. Мол, нашли жертву, давайте ее растопчем... Апексимова была заслужено осуждена на этом пространстве. Другие актрисы - попали под пресс (я теперь буду говорить об этом прямо, всегда и везде) - только из-за политических игр группировок в Совете Модераторов. Именно это явление Главный Модератор Александр считает деструктивным. Я за критику, но за конструктив - то, о чем говорите и Вы. Давайте будем делать конструктив не только для себя, но и для других. А если конструктива нет - то давайте не говорить ничего, чтобы не было деструктива. Пусть там, где могли быть негатив и ссора - будет пустота. А люди бегут из пустоты. Поэтому, если какая-то актриса, сама себя опозорила перед своими же поклонниками, как Апексимова - она была вынуждена столкнуться не только с осуждением, но, и самое страшное - с полным забвением. Природа не терпит пустоты. Пустота не терпит природы. Об Апексимовой вспоминают только поскольку-постольку. Как актриса, и как человек она уже неинтересна никому - это уже страница истории. Забытая и много раз перелистнутая. Но эта пустота опять-таки была заслуженной и логически вытекала из всех ее действий. О ней забыли, потому что нечего было вспомнить хорошего, или же хорошее меркло перед плохим.
Но Лидия Вележева на нанесла Форуму ни малейшего вреда, как и другие актрисы. Посетители сайта их сами выдвинули, и за счет них, кстати, стали могущественными и авторитетными. Я хочу работать на Форуме Амины, где нет места ханжеству, избиению младенцев, козлам отпущения и травле по политическим признакам. Мне нравится Лидия, как актриса. И почему же я должна этого стыдится?! Один судзиловец мне сказал: "да ты же, наверное, лесбиянка, наверное, раз тебе нравится эта и ты так за нее стоишь?!". Вот так взял - и сказал (СПРОСИЛ?!).
Этот же судзиловец, когда-то восхищался Игорем Петренко - публично на Форуме. Мне осталось только ответить: "если так, значит ты гей и мы можем... дружить!!!". Вот до чего доходило! Даже не все видно на Форуме, что происходило. И я вижу, вижу, что происходит откат от этого кошмара. Сейчас говорят совсем по-другому. Те же люди, которые загадочным образом поглупели, столь же загадочным образом умнеют - прямо на глазах. И я готова ухватиться за этот момент времени. То же касается "ИДИО-Реформы". Первая так стала называть ее именно я. И не потому, что я, как меня принято было обвинять, "ненавижу Россию" и т.д. Я очень люблю Россию, дорогие друзья, и я никуда не собираюсь уезжать. Я только хочу, чтобы мы жили, все-таки по-человечески. И общались по-человечески- на том же Форуме Амины. Я долгое время была на грани ненависти к Форуму именно из-за этого, как мне казалось, чисто "советского", искусственного патриотизма, расписанного на бумаге. "ИДИО-Реформа" мне казалась верхом цинизма, бессмысленного, безосновательного пафоса и верхом извращения всего святого.
О своих чувствах к Родине писать не просто, как и о чувствах к матери, к родителям. Не у всех все было безоблачно в отношениях с мамой-папой. Уверена в этом. И меня поймут. Я всегда была против "ура-патриотизма", показного, демонстративного изъявления своих чувств. Нет, пообщавшись с ребятами я поняла их искренность. Поняла причины этого изъявления. И я, кстати, поняла, что в определенные моменты это говорить нужно. НО!!!
Не благодаря "ИДИО-Реформе" у нас на Форуме такие здоровые, красивые настроения, такая политическая подкованность. Не сверху этот патриотизм "внедрен". Он был в ребятах. И он, я вижу, оказался чистым. Свободным от жестокости. Если и есть перегибы они случайны. Общая сущность такая, что природа этого патриотизма отнюдь не скинхэдовского толка. Это правда - и поэтому я здесь осталась вообще. Это настоящее русское национальное чувство - в своей сути, я не говорю о возможных искажениях в форме. Я могу сказать еще кое-что, кому редко когда-либо говорила.
Так сложилось, что я какое-то время жила зарубежом. Я жила с Испании 2 года. Этого срока мне было достаточно, чтобы увидеть и оценить, понять весь масштаб настоящего неофашизма. Мой друг - бразилиец по отцу, испанец по матери, был вынужден вернуться в Аргентину, где прожил несколько лет (родился в Испании). Вернулся потому, что его травили по нескольким признакам:
- небольшой акцент (латиноамериканский);
- приезжий;
Внешне он ничем не отличался от испанцев. Но в нем было легко распознать человека, жившего в Латинской Америке. И вот этих людей, в принципе, абсолютно европейски ориентированных, очень близких по генотипу (различий почти нет, а латиноамериканцы в основном метисы) - травят испанские скинхэды. В основном, туда попадают молодые люди из проблемых семей. Их вербуют в трудный жизненный момент - дают поддержку, потом втягивают в свою идеологию. Я бы могла многое рассказать. Я ограничусь только выводами - в России нет фашизма, нет явления "русский фашизм", нет такого явления. Я смело могу сказать, что в России нет ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА тех проблем, которые есть в Европе или Америке. Или если эти проблемы есть, они очень сглажены. И население России свободно от тех комплексов, которыми заражены те же европейские "передовые" народы. И говорю я это, чтобы раз и навсегда зафиксировать свою ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ.
Мне нравится Лидия Вележева, как актриса, и еще несколько актрис, но от этого я не состою в "маршах несогласных". Если я когда-то могла сказать что-нибудь в подобным духе, это была провокация. В те моменты, которые я уже описала - в пики моего недоверия к Форуму и его составляющей.
Ребята, я писала очень спонтанно. Многого не написала. Многое, надеюсь, еще напишу. Я открыта для Вас.
Спасибо огромное Вам, Александр, за моральную поддержку. Для меня сейчас это было самым важным. Я до сих пор мало верю в случившееся. Откровенно говоря, я ждала совсем иного результата и не верила, что моя просьба выльется в то, во что она вылилась.
СПАСИБО!