Ольга Погодина: "Я отказалась лечь в постель с Абдуловым"
Актриса из сериала «Капкан» откровенно о себе и партнерах по съемочной площадке
Ольга Погодина, сыгравшая Полину в сериале «Капкан», призналась, что самым трудным моментом в съемках для нее были... постельные сцены с Александром Абдуловым. Актриса наотрез отказалась от них и потребовала дублершу. Александру Гавриловичу пришлось долго уговаривать Ольгу хоть немного обнажиться. Ведь они играли любовников, и без откровенных сцен нельзя было обойтись.
Мы встретились с Погодиной в ресторане «Нобилис», где актриса откровенно рассказала о том, как ей работалось на площадке.
– Ольга, вы согласились на роль из-за звездного состава актеров?
– Звездный состав актеров меня волнует меньше всего в этой жизни. Я согласилась, потому что фильм снимал хороший режиссер Владимир Краснопольский. Но, когда прочитала сценарий, роль мне не понравилась. В процессе мы многое переделывали. В результате Полина унаследовала от меня силу и ум. (Улыбается.) Но я бы не стала совершать в жизни такие поступки, как она.
– Вы бы не связались с женатым человеком?
– Когда возникают сильные чувства, брак не может быть помехой. Не рискну зарекаться. Я скажу вам, что никогда не связалась бы с женатым, а потом попаду в похожую ситуацию и влюблюсь.
Талант. Актриса знает себе цену– А сами способны простить измену?
– Если мне нужен этот человек, то постараюсь понять, почему он мне изменил. Самое сложное в жизни – это отношения между близкими людьми, поэтому сразу закрыть дверь в такой ситуации я не смогу.
– В «Капкане» были постельные сцены...
– По сценарию у меня была постельная сцена с Абдуловым, но я была жутко против, специально подыскали дублершу, а потом комбинировали съемку. Понимаете, я не фанат постельных сцен. Но я не ханжа и понимаю, что эпизод был сюжетно необходим.
Улыбайтесь! Сейчас вылетит птичка– Александра Гавриловича не обидел ваш отказ?
– Нет, у нас с ним сложились замечательные отношения. Он меня даже уговорил немного обнажиться, чтобы потом все это смикшировать с тем, что отсняли с дублершей. Он замечательный актер, но там была настолько откровенная сцена, что пришлось отказаться.
– Вы работали с такими мастодонтами отечественного кинематографа, как Ирина Алферова и Александр Абдулов… Какие впечатления остались?
– Алферова – плохая артистка. Абдулов – большой артист, с ним очень приятно работать. Можете так и написать!
Семья. Абдулов и его бывшая жена Алферова сыграли супругов– Вы так резко говорите об Ирине. Неужели ругались с ней на съемках?
– У нас не было конфликтов. Я не буду обсуждать человека, который мне совершенно не интересен. Играть подруг… Ну и что? Это моя работа. Я сыграю с кем угодно. Надо будет играть с крысой или тараканом – сыграю.
– Не любите выяснять отношения?
– В детстве у меня был большой недостаток: родители привили мне интеллигентность. Потом я поняла, что с этим в нашей стране жить нельзя, иначе все сядут на шею. И стала изживать в себе интеллигентность. Но дома я покладистый человек, совсем не капризная. На работе жесткая. Сейчас у меня своя студия, я продюсер. Когда на работе просто поднимаю бровь, подчиненным уже понятно, что я чем-то недовольна. И если меня что-то не устраивает, жестко увольняю.
Абдулов. Погодиной было приятно работать с великим артистом– В профессии вы состоялись, а что же с личным?
– Все хорошо. Но я не люблю об этом рассказывать, чтобы не сглазить. Я уже достаточно взрослый человек, и мне нравятся надежные мужчины, на которых можно положиться. Но сама я не влюбчива. Люблю, чтобы за мной красиво ухаживали.
Дружба. Актрисы только в фильме подруги– А вы способны сделать первый шаг в отношениях с мужчинами?
– Я могу дать понравившемуся мне мужчине визитку, но только если нас до этого представили друг другу. Заставлять же мужчину обратить на тебя внимание – совершенно бесполезная вещь. Я не трачу время на мужчин, которым не интересна…
Инна Воловичева
Фото: Дмитрий Соловей
23 октября 2007
ИСТОЧНИК