Дорогие посетители Форума, поклонники Амины! Я хотела бы создать тему в разделе "Россия", очень важную для меня, для всех нас! Алексей Гоман и Алексей Хворостян - удивительные исполнители, достойные преемники Николая Расторгуева, Игоря Талькова, от каждой песни которых моё сердце сладостно замирает! Это НАШИ парни, молодые, сильные, красивые и талантливые, которые поют про нас, для нас, про Россию и для России!
Алексей Гоман - Русский парень
Здравствуй, милое солнце мое,
Я тебе с поля боя пишу.
Надо мной здесь кружит воронье,
Только я умирать не спешу.
Мы еше погуляем с тобой,
Потанцуем под небом ночным.
Отслужив, я приеду домой,
И ты скажешь подружкам своим:
Русский парень от пуль не бежит,
Русский парень от боли не стонет,
Русский парень в огне не горит,
Русский парень в воде не тонет.
Пусть нескоро, но вновь за столом
Соберется вся наша семья.
Про любовь под гитару споем
И обнимемся, слез не тая.
Снова в небо ракета пошла,
Далеко я от дома теперь.
Я хочу чтоб меня ты ждала.
Я к тебе возвращусь, только верь!
Русский парень в воде не тонет
Алексей Гоман: «Я тоже патриот!»
Вместе с бригадой «Родной газеты» приехал и победитель проекта «Народный артист» на канале РТР Алексей Гоман. Не-смотря на то что он из поколения NEXT, в его репертуаре много патриотических песен. Оказывается, гости не раз их слы-шали с телеэкрана, ведь Алексей участвует во многих концертах. Потому песни «Русский парень» и «Дом родной» пели все вместе.
- Мы за вас болели на «Народном артисте», а сейчас так рады видеть у нас, - говорит председатель Совета ветеранов Дани-ловского района Николай Петрович Соловов. - Нас редко приглашают вот так - неофициально, особенно приятно, что молодые знают и поют такие песни, уделяют внимание. Мы эту встречу надолго запомним.
Артист сфотографировался с каждым ветераном на память, всем оставил автографы, а потом хором пели «Темную ночь». Слез не мог сдержать никто - ни мы, ни фронтовики, ни юный певец.
Гоман пообещал, что к новой встрече с ветеранами запишет ее на диске.- Для меня Великая Отечественная, - говорит Алексей, - свидетельство мужества и силы русского народа. Я уверен, люди сражались не за Сталина, а за свою Родину, за свою землю и свободу. Горжусь, что живу в такой великой стране, что я сего-дня среди вас, победители фашизма. К сожалению, я часто вижу ветеранов, которые собирают пустые бутылки в парках.О них никто не заботится, ни государство, ни собственные дети. Это очень печальная картина. Поэтому я пришел сюда, чтобы хоть как-то проявить свою благодарность вам, дорогие ветераны.
Алексей Гоман считает, что в нашей стране очень странно относятся к слову «патриотический». Для многих это синоним слов «нудный» и «скучный». Почему? Ведь песни, в которых поется о любви к России, о любви, о природе, о Москве, - это ведь все патриотические композиции. Поэтому да, они нужны, и, собственно, они есть.- Да и первая песня, с которой я вышел на сцену, тоже была патриотическая - «Россиянка», -продолжил певец. - Сегодня та-ких композиций у меня уже с десяток.
«Русский парень в огне не горит»
Услышав эти слова в песне, исполненной Алешей Гоманом, разговорилась Алла Полякова. Она начальник отдела социаль-ного обеспечения Даниловской управы.
-«Это про моего мужа - Виталия Константиновича. Он был на фронте летчиком-истребителем, совершил таран на горящем самолете. И жив остался.
- Алла Васильевна, положа руку на сердце как ветераны в вашем районе живут?
- Делаем что можем, стараемся вечера устраивать для них, праздники, хоть небольшие. Но, конечно, они и малой доли не получают того, что заслужили. Я считаю, у моего мужа хорошая пенсия, куда больше, чем у многих. Но как-то западные ветераны узнали, как живет генерал-майор, Герой Советского Союза, так в две страны его официально приглашали жить на полном обеспечении за его военные заслуги. Он, конечно, никуда никогда не поедет, но сам факт...
24.06.2005 Газета "родная" №23
Ссылка на источник
Алексей Гоман: русский парень
ПРОСТОЙ русский парень Алексей Гоман - уже звезда всероссийского масштаба. Хотя ему, как и Алсу, всего 20 лет от роду. Когда есть время, он учится в питерском Университете культуры и искусства. А на днях в "звездной гостиной" радиостанции "Европа плюс" первый "народный артист" России рассказал корреспонденту "Смены" и подробности своей личной жизни.
Гоман или Гомон - вот в чем вопрос
- Родом я из Мурманска. А дедушка мой - с Украины. Отсюда и фамилия. Причем изначально писалась она через "о" - Гомон. С дедушкой произошла какая-то странная история. То ли он через границу переходил, то ли после их с бабушкой свадьбы кто-то неправильно вписал фамилию в паспорт, а исправлять уже не стали.
- Что ты сам думаешь о своем патриотическом образе?
- Я не знаю, какой я в душе человек, но то, что патриот, - это сто процентов.
Рожать можно, только осторожно
- Контракт с тобой подписан на 7 лет. Не страшно, срок в общем-то немаленький?
- Мне было нечего терять, когда я ехал на конкурс. И когда подписывал контракт, и сейчас мне тоже терять нечего. Появилась возможность творчески вырасти, и отказываться от нее просто не имеет смысла. Без конкурса у меня не было никакого будущего. То есть оно бы было обычным. Я подумал, чего выделываться-то, и подписал контракт.
- А можешь ли ты при желании его разорвать?
- Я не захочу его рвать. Честно. Нужно же вертеться как-то. Буду делать так, чтобы мне с этим контрактом было нормально жить.
- Там ограничений нет вообще.
- А скажем, не рожать детей, не заводить семью?
- Семью заводить можно. Только необходимо об этом заранее предупредить продюсеров, чтобы это не поломало их планы.
Девушки карьере не помеха
- У тебя есть подруга?
- Нет. Но к одной девушке я испытываю теплые чувства. Она сейчас живет в Питере. Мне она нравилась, еще когда я учился в Мурманске. Она тоже оттуда. Эта девушка для меня и сейчас очень дорога. Она меня зацепила. Не знаю, что у нас с ней будет дальше. Просто она есть, и мне от этого хорошо.
Конкурс вылечил от депрессий- Возникает ощущение, что из всех участников конкурса ты самый зрелый, вдумчивый, трезвый...
- На самом деле я люблю заниматься самоедством. Благодаря конкурсу этого во мне стало меньше, появилось больше уверенности в себе. А то раньше я себя до таких депрессий доводил! Я не хочу меняться, терять себя. Просто хочу научиться делать какие-то вещи более профессионально.
Максим ДЫННИКОВ
Смена (Санкт-Петербург)
21.01.2004
Copyright © 2003-108 fan-club
www.gomanspb.narod.ru
Ссылка на источник