В последние две недели я была очень занята, и не имела достаточно времени, чтобы фиксировать нарушения ЕУФА на Форуме Амины с должной скоростью. Раздел Анастасии Микульчиной лихорадило последние недели, и меня радует, что ситуация начала стабилизироваться благодаря правильной и сбалансированной политике модераторов Инны и Fortressa.
Сейчас я предъявлю краткий отчет о деятельности Арбитражной Комиссии:
1) принято решение о ликвидации регистрации и блокаде по IP адресу участника Форума Designera, в очередной раз грубо нарушившего пункты 3.1.2, 3.1.9 ЕУФА;
2) ситуация в разделе Анастасии Микульчиной потребовала беседы Арбитражной Комиссии с членом Комиссии Раскольниковым. Раскольников был приглашен в Арбитражную Комиссию. Он смог убедительно доказать, что не заслуживает никакого предупреждения за своё сообщение. Арибитражная Комиссия признала, что Макросс спровоцировал Раскольникова на вспыльчивое сообщение и обвинение Макросса в том, что он "агент влияния";
3) получено письмо от участника Форума Макросса. Макросс сообщает, что он - не "агент влияния", и также убедительно доказывает, что высказывал своё мнение, правда в некорректной и грубоватой форме. На данный момент Арбитраж ведет переговоры с участником Форума Макроссом о возможном досрочном прекращении блокады регистрации;
4) по инициативе Арбитража вынесено предупреждение участнику Форума Odinу, вследствие того, что Odin своим сообщение формально нарушал пункт 3.1.10 ЕУФА (искажал никнейм Макросса в уничижительной форме), учитывая, что Макросс до этого зарекомендовал себя как очень активный и очень позитивный участник Форума. Тем не менее, никнеймы провокаторов и радикалов также уже не раз были использованы в уничижительной форме (к примеру, с маленькой буквы). Таким образом, в ЕУФА обнаружена существенная прореха. Поэтому я, как Главный Арбитр Форума Амины, инициирую внесение соответствующих поправок в ЕУФА на следующем заседании Совета Модераторов.