После того, как активная дискуссия за прошлый день в разделе Анастасии Микульчиной завершилась, я хотела бы прокомментировать заявление участников Форума, которые высказываются критически в отношении ноябрьского интервью А. Микульчиной. Я согласна, в нём есть много неприятного. И Николай, и Михаил, и Дина, и Макросс, и Uliss подвергли интервью объективному анализу. Я сама очень удивилась, когда прочла это интервью. Но с другой стороны: мы можем только наблюдать за интервью Насти, и выводы будут тем более точными, чем больше интервью мы прочитаем, чем больше фильмов с её участием мы посмотрим.
Я очень надеюсь, я верю, что тенденции на ухудшение не будет! Ведь есть вероятность, что это был просто не очень удачный день, когда Настя, отвечала на вопросы интервьюирующего не вдумчиво и поверхостно? Всё-таки отказывать Анастасии Микульчиной в том, что она подходит на роль Амины - это значит вступать в грубое, прямое противоречие с ЕУФА, с духом Форума Амины, профанировать результаты Конкурса. Да, я не исключаю, что в какой-то момент нить приоритетности, выстроенной Конкурсом, может и порваться, вследствии каких-то из ряда вон выходящих заявлений или действий актрисы. Приоритетность теоретически, потенциально всегда может частично утратить свою легитимность, ведь мы живем в реальном времени, всё меняется, всё в динамике, а жизнь полна различного рода неожиданностей!
Тем не менее, на данный момент позиция руководства раздела Анастасии Микульчиной непреклонна: Анастасия Микульчина - законная правопреемница Лидии Вележевой, и имеет все шансы воплотиь образ Амины в новой экранизации.
Ещё я хотела бы заострить внимание несогласных с нашей точкой зрения участников на очень интересном моменте, который в последнее время стал проходить красной нитью в обсуждениях на Форуме Амины.
Вы пишете (или говорите): она - "не Амина", она - "не подходит на роль Амины", "в ней отсутствует шарм Амины", "Амина бы такого не сказала", "Амина - другая", "в ней нет таких-то черт, свойственных Амине" и.т.д. Ребята! Но ведь если бы мы знали точные критерии, по которым можно определить актрису-Амину, Конкурс "Лучшая актриса на роль Амины" бы вовсе не понадобился! Было бы очень просто отмести все выдвинутые кандидатуры, всё обосновать имеющимимся критериями и... метод исключения подсказал бы нам фамилию "настоящей Амины".... Но... четких и ясных критериев нет! Мнений много, но все они разнятся! Юрий Рогоза в своём романе формулирует прежде всего духовный образ Амины, физические же особенности Амины можно, в случае их отсутствия, создать искусственно. Таким образом, теоретически, любая молодая актриса может сыграть Амину! Итак, мы не можешь знать заранее, может или не может талантливо сыграть роль Амины какая либо актриса, пока она его не сыграла. Следствие причину опередить не может! Таким образом, Конкурс "Лучшая актриса на роль Амины" оказался единственно правильным средством для определения актрисы, настоящей Амины! Посетители сайта знакомиились с содержанием книги Юрия Рогозы, знакомились с фильмами, интервью, фото кандидаток, и, основываясь на собранном опыте, выбирали тот вариант, который им показался наилучшим. Для Лидии Вележевой решающим, по моему мнению, фактором, оказались сериал "Воровка-1, Воровка-2", десятисерийный фильм "Идиот" и продолжения сериала "Следствие ведут Знатоки". Для Анастасии Микульчиной решающим фактором оказалась "Сонька Золотая Ручка", для Алики Смеховой - её фильмы ранних 90-ых годов, а также её замечательные песни. Посетители сайта анализировали, сравнивали и делали свой выбор. Сам факт проведения Конкурса и придания значимости его результатам говорит о том, что руководство Форума Амины должно БЕСПРЕКОСЛОВНО доверять РЕЗУЛЬТАТАМ, доверять ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ ВЫБОРУ ЗРИТЕЛЯ. Мы знаем, что грош цена тем людям, тем актерам, которые презирают своего зрителя, презирают народ, презирают интересы и симпатии подавляющего большинства.
Таким образом, я предлагаю завершить досужие разговорчики о том, кто "может сыграть Амину", а кто "не может". Конкурс Амины уже ответил на эти вопросы, навсегда разрешив бессмысленные споры, в которых стороны основываются не только на объективном анализе, но и на субъективных симпатиях и антипатиях.
Я уверена, что Администратор Юлия и Главный Модератор Ирина М., и Совет Модераторов прекрасно
понимают, чем чреваты заявления, подобные недавним восклицаниям Макросса, и сделают всё, чтобы выработать линию достойного отпора болезненным инициативым такого рода. Совет Модераторов не должен позволить в одночасье подточить и разрушить систему, которая постоена на Конкурсе Амины.
Я согласна с Анной Улановой, Идеологом Форума, что система нуждается в реформировании: должны быть созданы лучшие условия и правовая база в ЕУФА для расширения возможностей карьеры и самопроявления посетителей Форума, для создания новых разделов на Форуме. Но идея Конкурса органично вписывается в любую программу реформ на Форуме, и так как она является фундаментальной, её доминирование не должны вызывать никаких сомнений. Иначе, мы рискуем разрушить структуру, и тем самым повергнуть Форум Амины в хаос. Повторяю, что я уверена в Вашей мудрости, поддержке и понимании, дорогие члены Совета Модераторов и поклонники Амины! Удачи Вам!