Ребята! Я бы хотела поделиться с Вами очень интересным, и я считаю, важным интервью моего любимого актера Димы Харатьяна, вот ссылка:
Наша жизнь напоминает черную комедию
А вот цитата:
– Не могу не отойти от темы и не задать сакраментальный вопрос о «Гардемаринах», которые будут идти за вами теперь всегда, как тень. Я слышала, что ваш предок когда-то действительно был гардемарином?
– Да, мой прадед закончил Навигацкую школу в Санкт-Петербурге и был морским офицером. Служил на крейсере «Варяг» и участвовал в Цусимском сражении. Вообще-то среди моих предков была целая ветвь офицеров русского флота.
– Как вы считаете, возможно ли в России возрождение таких понятий об офицерской чести, которые были приняты в великодержавные времена?
– А я считаю, что ничто и не умерло. Все это есть и сейчас. Есть Суворовские училища и Нахимовские. Мне непонятно, почему вы так ставите вопрос. В тяжелом положении сейчас находится вся наша страна, а не только армия. Но традиции русской армии не изменились – служить отечеству. Понятия чести и достоинства – это базис российского офицерства.
– Вы бы не стали возражать, если бы ваш сын захотел связать свою судьбу с российской армией? Не стали бы предпринимать каких-то усилий, чтобы уберечь его от этого шага?
– Вы знаете, мне кажется, это выбор не мой, а выбор моего сына в будущем. Если он захочет стать военным, то я его отговаривать не стану.
Замечательные слова! Моё восхищение Дмитрием, как актером и человеком не было обмануто, и я нахожу во всех интервью подтверждение!! В каждой строчке, как и во внешнем облике я чувствую сдержанность, духовность, сильное и непоколебимое внутреннее благородство...