Лисажу написал(а):Но я с другой проблемой! В альбоме есть песня, которая на сайте Амины и на сайте Алики Смеховой называется "Не торопись меня остаНОвить"! И в архиве 256 CBR песня названа именно таким чудным названием, Когда припев в песне такой:
"Не торопись меня оставить, не торопись мне сделать больно...
Ведь так легко... любовь покинуть... А сможешь ли... потом найти?"Виктория, Рун, может быть это ошибка? Вообще-то мы уже убедились, что даже официальному источнику http://smekhova.ru доверять на 100% нельзя - ведь перепутали же год выхода альбома "Дикая утка"!
Ребята, Вы можете проверить: на оригинальной обложке (рубрика Алика Смехова->Фотоальбом-> Обложки" альбома "Я тебя очень жду" 1996 года песня называется "Не торопись меня остановить"! То есть, в любом случае, исключается ошибка официального источника - ошибка была допущена при подготовке альбома...
А может, это даже и не ошибка, а такой замысел? Это, конечно, интересный вопрос, ведь название действительно не соответствует словам и смыслку песни! Мы попытаемся выяснить это у самой Алики Смеховой! Если будет ответ - то сразу же сообщим в разделе!
Stagler написал(а):Но оранжировка совсем другая, и, мне кажется, голоса, звучающие в том и другом варианте НЕ СОВПАДАЮТ! Т.е., в том варианте, который Вы выложили на RapidShare голос Алики Смеховой, это точно!!! А вот в том варианте, что в разделе "Музыка Алики Смеховой" на сайте Амины сейчас мне кажется - голос может быть и не её!! ;-(
Всю ночь промучался, я прослушал и тот и другой вариант раз 10, и не могу понять, может это просто две разные оранжировки, но обе песни исполняет Алика Смехова? Оба голоса чудесные, это точно, но просто здесь прям мистика с этой песней какая-то выходит!
Помните, я делился с Вами, дорогие поклонники Алики Смеховой, что первый альбом "Я тебя очень жду" представляется мне таинственным и загадочным, мистичным?! И вот - пожалуйста, сколько интересных вопросов возникает по этому альбому!
Виной тому, что произошла путаница с разными вариантами песни "Я Зову Вчерашний Дождь" ("Вчерашний дождь") целиком лежит на нас с Викторией. Когда мы выкладывали последние обновления в наш период - альбом 1996 "Я тебя очень жду", мы забыли заменить тот MP3, который был на сайте Амины, на новый.
Мне очень жаль, но придется разочаровать Вас, Макросс! ;-( Песню "Вчерашний дождь", размещенную на сайте Амины исполняет не Алика Смехова, а Татьяна Анциферова - замечательная певица, знаменитая и любимая народом ещё в советские времена!.. В Инете эту песню ошибочно размещают под именем Алики Смеховой, так как эта песня - главная песня в кино-фильме "Женщина дня" 1989 г., в котором главную роль играет Алика Смехова! Позже, Алика сама исполнила эту удивительно красивую, печальную и метафоричную песню... А так как именно в этой песне голоса Алики Смеховой и Татьяны Анциферовой удивительно схожи - люди начали путаться! В эту же ловушку попались и мы с Викторией ;-(
Но я абсолютно согласен с общим мнением - на сайте Амины должны быть размещены обе песни, как в исполнении Алики Смеховой, так и Татьяны Анциферовой! Оба варианта исполнены и оранжированы безумно талантливо, и очень тесно связаны друг с другом! Когда появится возможность, мы обязательно выложим скриншоты или видео из фильма "Женщина дня". Вот краткая аннотация фильма:
Саша (Алика Смехова) - современная городская девушка, непредсказуемая в своих поступках, знакомится с симпатичным парнем с криминальным прошлым. Но вспыхнувший между ними роман заканчивается трагическим финалом...
Отредактировано Рун (2008-05-16 13:44:01)