Уважаемые участники Форума Амины!
Спасибо тем, кто поддерживает в эту тяжелейшую минуту нашу Партию и нашу линию развития Форума Амины.
Для тех, кто первый раз приходит на Форум в эти дни, конечно, большой шок читать такие огромные порции негатива и взаимообвинений в преступлениях.
Теперь я должен ответить на обвинения Нестерова. Во-первых, все, без исключения, члены АК, представляющие силу, выступающую за Рене, уже столько раз нарушили ЕУФА, что, в принципе, уже сейчас Арбитраж имеет в своих руках все необходимое, чтобы провести расследование и ликвидировать их регистрации. Тем не менее, было принято решение о фактической амнистии всем членам АК. Почему было принято решение? Первое - понимание, что открытое расследование вокруг действий членов АК будет использоваться ими и кандидатом на пост Главного Модератора Рене, как инструмент информационной борьбы и пропаганды. Второе - понимание, что ребята, в силу своей молодости и незрелости просто не понимают на данный момент, насколько негативную и деструктивную позицию заняли их лидеры. И я, в частности, понимаю, что пройдет время, и, если не случится самое страшное, очень многие из ныне оголтелых противников нашей Партии, поймут и осознают, насколько жестоко и цинично их использовали.
Нестеров, интересно, такая живая, искрящаяся мысль о прямой вине Главного Модератора Fortressa в блокаде Форума Амины - она родилась в Вашем сознании или в кузнице "идей" высшего руководства Вашей команды? Подозреваю, что верно второе утверждение.
Теперь стало очевидно, что Вас совсем заботит не пресловутое "расследование", а провокационные обвинения в адрес действующего режима. Как говорится, реализовано самое мощное инфо-оружие, руководство Вашей команды, в принципе, уже почти готово к кровопролитному конфликту. Ведь и Вас, и Ваше руководство нисколько не смущает полное отсутствие доказательной базы Ваших обвинений!
Для Вас и для всех участников Форума я сообщаю следующий факт: Главный Модератор Fortress, даже будучи заинтересованным в блокаде Форума Амины, не имел технической возможности это сделать. Арбитражная Комиссия, еще во времена своего единства и согласия тщательно проверяла эту возможность. И в то время, когда я временно замещал Руна, как Председателя Комиссии, и в пост-революционный период, когда лидерами Арбитража фактически стали Romualdo и Joiner, а был отстранен, как "приспешник преступного Главного Модератора". Т.е., фактически в этом году было проведено два расследования.
Оба эти расследование пришли в тупик. У АК не оказалось технических возможностей установить причину блокады Форума. Никакие письма в Службу Поддержки, никакие другие эксперименты успехом не увенчались. Зато в сравнительно короткий период, на фоне ухудшающейся политической обстановки в среде Совета Модераторов, Арбитражной Комиссии и участников Форума, "следствие вокруг блокады Форума" постепенно превратилось в мощный инструмент информационной войны. Именно поэтому, я, выдвигая свою кандидатуру, демонстративно исключил пункт о "проведении расследования", хотя за основу взял Программу Развития Рене. Тогда я уже ясно осознал, что "расследование" будет одной из центральных тем, вокруг которых будет разворачиваться интрига этих выборов.
Ведь Арбитражная Комиссия конца мая-начала июня 2010 года, в период своего недолгого триумфального оппозиционного единства, убедившись в своей беспомощности, в отсутствии чрезвычайных нареканий в адрес свергнутого Главного Модератора на закрытом заседании Арбитража приняла решение не раскрывать итоги расследования, как компрометирующие АК, как структуру, неспособную справиться со своими задачами. В этом решение была доля наивности и какого подросткового страха. Сейчас я раскрываю эти факты, только потому, что уровень спекуляций вокруг этой темы стал зашкаливать за опасную черту. В конце концов, АК описываемого периода и АК периода нынешнего - совершенно разные структуры. Вершиной цинизма и откровенной политической лжи и лицемерия была выдвигать эти несусветные обвинения в адрес Главного Модератора.
Сейчас эта позорная линия достигла и своего пика, и своего логического завершения, несомненного и предопределенного упадка. Преступное руководство Вашей команды, Нестеров, сейчас спустило тормоза, и высказало то, что не должно было высказываться, но что должно было "подразумеваться" и использоваться как средство политического шантажа. На что рассчитывается? На то, что мы сломаемся и уступим позиции в страхе перед кровопролитным столкновением? Первый раз серьезно я склонился к этой мысли, когда, несколько недель оно чуть было не произошло. Если бы не модератор Инна, могло произойти совершенно непредсказуемое. Но модератор Рене, один из участников конфликта, была совершенно равнодушна к исходу этого конфликта. Я не хочу убеждаться в этом сейчас, но ситуация меня к этому подталкивает. Просто совесть нашей команды чиста. Все эти информационные удары мы отразить сможем, но меня пугает то, насколько далеко заходит руководство команды оппонентов.
Рене! Ведь Вы же тоже участвовали на памятном закрытом заседании Арбитражной Комиссии, и Вам ли не знать его результаты? Может хватит уже этой публичной вакханалии, начиная с Вашей скандальной Программы Развития. Вы видели - я долго терпел, надеясь, что за рамки политической игры это не выйдет. Но сейчас под угрозой члены наших команд. Я говорю об этом абсолютно прямо именно для того, чтобы предотвратить непредсказуемое и донести до большинства "горячих голов" правду, которая от них тщательно скрывается! Несмотря на очевидные спекуляции именно с Вашей стороны, я готов простить Вас. Ведь цель оправдывает средства.
Несмотря на абсолютное невзаимопонимание по ряду вопросов и нынешнюю ситуацию полного отторжения, я все-таки согласен стать посредником в переговорах между лидером Партии "Справедливость" Викторией и Вами. Единственный момент, о котором, я думаю, мы все-таки обязательно должны договориться - это безопасность наших команд. Это фундамент, основа переговоров, которые я готов взять на себя. В рамках этого переговорного процесса, я уверен, достижимо многое.
Но, пожалуйста, не воспринимайте ошибочно мое предложение, как предложение слабости. Нет, этим я как раз-таки показываю твердость и зрелость наших позиций. Повторяю, мы не отступаем от генеральной линии нашей команды. Я просто до сих пор не потерял надежду, что мы с Вами сходимся в вопросах безопасности. Я подниму этот вопрос на очередном заседании Совета Модераторов и членов Комиссий. Что касается угрозы очередной взаимоблокады на выборах Главного Модератора - я считаю это сложным политическим процессом. В жизни Форума уже есть прецедент 4 туров. Если будет > 4 мы просто побьем еще один рекорд.
Я почти не сомневаюсь, что часть членов Совета Модераторов, которой небезраличная судьба Форума примут, в итоге, верное решение. Как это случилось, к примеру, во время Первой Разрядки на все тех же самых долгих выборах Главного Модератора на III срок правления. Модератор Fortress победил на этих выборах с перевесом в 5 голосов после долгого ничейного результата.
Еще раз спасибо всем, кто поддерживает нашу команду! А тем, кто не поддерживает - прошу Вас, будьте бдительны и не давайте использовать себя, как инструменты в достижении чьих-то амбициозных целей.
Удачи!