Мне думается, пора прекратить этот словесный понос, "изрыгаемый" отдельными представителями Форума.
Belum и ей подобные нагло, не постесняюсь жесткого слова, присосались к патриотической направленности нашего сообщества.
Они рисуют образ патриота - ограниченного, нетерпимого, жестокого, безнравственного и лицемерного.
Когда, как правильно не раз замечали участники Форума, патриотизм несовместим с безнравственностью и лицемерием.
Жаль, что в глазах некоторых участников Форума, патриотизм, как явление, может быть скомпрометирован из-за подобных сообщений.
Я полностью поддерживаю Тынду, который очень метко и правильно расставляет акценты (настоящий сотрудник ИК! Александр знал, кому предлагать членство в ИК).
Попытка сопоставить отдельные фрагменты истории России, отдельные исторические фигуры с фигурами Форума Амины в негативном ключе выглядит очень стремно и неуклюже.
Честно говоря, я таких "горе-патриотов" часто и не встречал. Обычно этим разводом занимаются провокаторы, работающие как раз-таки против государства и его народа, пытаясь скомпрометировать национальную идею, обезличив и оскопив её. К сожалению, среди людей находятся такие "деятели", которые охотно соглашаются стать жалкими винтиками в подобных механизмах. В данном случае я сомневаюсь в провокационной природе этих "изрыганий", здесь скорее, примешано чувство личной ненависти и неприязни и отсюда возникает непреодолимая жажда присвоить ненавидимой фигуре ярлык "неприкасаемого" по идеологическому признаку - самый надеждный способ, в глазах таких людей, максимально навредить и обескровить соперника. Я счастлив, что эта жалкая и никчемная игра быстро разгадывается, что лишний раз свидетельствует о высоком уровне сознательности участников Форума и демократичности режима...
При "эмансипированных либерастах", как Александр или Сентиментальная можно говорить все что угодно, да, Belum? При этом чувствовать себя в полной безопасности.
И это хорошо - мы получаем возможность вдоволь понаблюдать за Вами и вдоволь на Вас надивиться. Куда же может завести человека слепая ненависть? Насколько низко человек может погрязать в ханжестве и лицемерии? До какой степени может дойти профанация священного?!
Демократическое пространство удивительно тем, что попытка любого из его членов ввести элементы "сословий" и "кастовости" - успешно вводит её, только в инвертированной форме - брахман превращается в "неприкасаемого", а объявленный "неприкасаемым" - становится "брахманом", как, к примеру, модератор Сентиментальная.
Сама демократическая система управления восстанавливает справедливость и баланс и сама выравнивает те шероховатости, которые могут попытаться создать её участники.
Я преклоняюсь перед этой системой управления, потому что, несмотря на всё её несовершенство - только она способна воспитать общество самостоятельно мыслящих, объективных и сильных в нравственном плане людей. Конечно, в том случае, если само общество имеет определенный потенциал для развития. В ином случае, эта система управления, конечно, терпит сокрушительное поражение, так как излишняя свобода и маленькая степень сознательности и самостоятельности приводит к анархии и/или диктатуре.
Я вижу, что наше сообщество постепенно справляется с поставленными задачами и нашего потенциально хватило для того, чтобы преодолеть основные вехи на пути к развитию демократического и свободного пространства.
Дорогая Сентиментальная! Стоит еще раз повторить: да, Вас объявляли "неприкасаемой", несколько часов назад подвергли неслыханному унижению, хотели сломать Вашу волю, (и, кажется, смогли поколебать Вас, Ваше внутреннее личностное ядро, когда Вы решили отказаться от голоса в пользу Ставропольца; кто бы знал, что именно этот фактор станет решающим в Вашей поразившей моё воображение Победе!), и вот - всего лишь 5 часов назад Вы стали "главным брахманом" в иерархии управления Форума Амины! Евгений прав - Форум Амины, живое и мыслящее существо, испытывает всех нас на прочность, дает силы в критический момент, карает, когда достигнута высшая степень нравственной деградации. Уроков было много, поучиться стоило чему, ребята! И, ведь самое интересное, что Форум Амины, это живое чудовище - это мы сами, это наш коллективный, объединенный Разум, коллективное, объединенное Сознание и Подсознание! Объединяясь, в сумме мы получаем гораздо больше, нежели представляли каждый по отдельности.
Это чудесно, ведь именно мы, все вместе мы породили этот удивительный, преподносящий порой сногсшибательные сюрпризы, механим!
УРА! Сентиментальная, поздравляю Вас, хочу, чтобы у Вас получилось все, что Вы замыслили!