Юлия! Дорогие поклонники Амины!
Обращаюсь к Вам с серьезнейшем заявлением, причиной которому послужили события последних месяцев, и, в особенности, последних дней. Только что Главный Модератор Ирина М., разделив Совет Модераторов на две несамостоятельные половинки, назначила сроки 3 тура выборов Главного Модератора. 3 тур выборов - первый прецедент в истории сайта и Форума Амины, и эта кризисная ситуация перекликается с недавней переломной, чрезвычайной ситуацией в разделе актрисы Марины Зудиной, которую действующий режим в угоду своих личных амбиций и претензий к членам Партии "Справедливость", хотел лишить законного срока периода обновлений, оставив вместо 15 дней жалкие 4 дня. Партия "Справедливость", её руководство взяло на себя ответственность, риск противостоять вопиющему нарушению базовых принципов демократии, свободы и справедливости на Форуме Амины.
Сообща, через тяжелейшие потрясения и катаклизмы, мы смогли отстоять эти принципы, на основе которых был открыт сайт поклонников Амины. Не прошло и месяца, а ситуация повторяется, на ещё более сложном, на более высоком витке.
Мы имеем достоверную информацию Главный Модератор Ирина М. фактически насильно, против воли Маргариты, выдвинула её кандидатуру на пост Главного Модератора, поставив её перед свершившимся фактом. Точно также, видимо, Ирина М. собиралась вечером 18 августа приостановить полномочия модератора Рене, воспользовавшись голосом Администратора Юлии, которая ничего не знала о планах Ирины М.
Наша Партия не имеет ничего против Маргариты, к которой мы испытываем глубокое уважение и хотим возвращения Маргариты в активную жизнь на Форуме. Но на данный момент мы хотим предотвратить использование Маргариты в целях действующего режима регенироваться на следующий срок и вновь оставить Партию "Справедливости" в оппозиции, вновь заблокировать наши инициативы, возможно, подвергнуть преследованиям тех модераторов и участников Форума, которые всё громче и громче выражают протест против порой откровенно волюнатаристской политики Главного Модератора. Мы не виним в этом членов Партии "Единства", ставших заложниками своего председателя. Мы прекрасно также понимаем, что значит групповая солидарность, желание сохранить Партию и надежда восстановить человеческие отношения.
Тем не менее, мы должны предпринимать действия, адекватные в данной ситуации. Главный Модератор Ирина М. сделала всё, чтобы завершить выборы Главного Модератора до момента избрания новых модераторов - Александра и Фианты, чьи голоса могли бы привнести ясность в тупиковую ситуацию в СМ, чьи голоса помогли бы выйти из ничейного кризиса. Это был бы голос людей, которые видели реальную ситуацию на Форуме со стороны, а не изнутри Партий и СМ. Свежий приток двух голосв был заблокирован Главным Модератором, что представляется нам довольно-таки трусливым поступком.
Учитываявсе нюансы сложившегося критического положения, я приняла решение ОТОЗВАТЬ с выборов свою кандидатуру на пост Главного Модератора. В ЕУФА не регламентирована ситуация, когда кандидат принимает решение отозвать свою кандидатуру. Также в ЕУФА не предусмотрен механизм выборов Главного Модератора из одного кандидата. Я считаю, что в условиях принятого мною решения, сроки 3-ьего тура (7 сентября 2008 года - 14 сентября 2008 года), впопыхах назначенные Главным Модератором, теряют всякий смысл, пока не будут приняты соответствующие поправки в ЕУФА, которые позволят выйти из новой правовой коллизии, из нового правового тупика. Возможно, что кандидатами в Главные Модерататоры выдвинется один из членов Президиума Партии "Справедливость".
Дорогие участники Форума! Пожалуйста, поймите правильно моё решение, и, если Вы разделяете нашу точку зрения, разделяете наш протест (который Главный Модератор пытается высмеять и представить чем-то мелким и достойным презрения), выразите Вашу поддержку, она сейчас необыкновенно важна для всего Форума Амины. Есть возможность, что ситуация может обострится настолько, что мы будем вынужден вновь прибегнуть к мере Опроса, чтобы узнать легитимное мнение участников Форума, какими должны выглядеть антикризисные поправки в ЕУФА!
Спасибо Вам, что Вы с нами! Вашу поддержку я в полной мере ощущала морально и физически в дни кризиса в разделе Марины Зудиной! Я верю в Вас и сейчас! Удачи Вам, ребята!