Дорогие поклонники Амины! Я очень благодарна всем, кто выступил на Форуме Амины с целью защитить имя Владимира! Ваша поддержка, которую Вы оказываете мне, Validatorу и Анне Улановой неоценима.
Вы пишите правду, и я согласна с Вами. Несмотря на то, что мы все находимся в раздражении от нового острого противостояния, развязанного в разделе Ирины Апексимовой, я уверена, все, также как и я, как и Совет Модераторов жаждете достойного разрешения этого кризиса. Последнее сообщение Litera W вселяет надежду, что путь к разрешению назревших проблем - существует. Сейчас я и Совет Модераторов делаем всё, чтобы Форум Амины вышел на качественно новый уровень отношений. И это было бы невозможно, если бы не Ваша принципиальная позиция! Ещё раз благодарю всех, и желаю Вам Удачи!
Litera W! Я внимательно следила за обостряющейся ситуацией на Форуме вокруг раздела Ирины Апексимовой и раздела "История сайта Амины". Также я постоянно проводила консультации с комиссией по изучению и исследованию истории сайта.
Ваше сообщение оказалось очень своевременным, хорошо, что Вы подтвердили слова Маргариты о том, что Вы не испытываете ненависти и неприязни к Владимиру и людям, которые взяли на себя ответственность защищать его доброе имя.
Я хочу, чтобы понимание между нами было найдено, тем более, судя по Вашему сообщению, Вы этого хотите, и самое главное, наши проблемы и претензии друг к другу явно совпадают.
Вы не хотите, чтобы имя Ирины Апексимовой страдало в период дискуссий между участниками Форума Амины. Мы не хотим, чтобы Владимира пытались представить виноватым в событиях 2004 года, а уж тем более - свалить на него ответственность за моральный урон актрисе Ирине Апексимовой.
Uliss очень верно и правильно заметил, что Соглашение нуждается в обновлении, ревизии, уточнении и документализации на Форуме Амины. Фактически, Соглашение должно стать частью ЕУФА. Пункты Соглашения, я уверена, члены комиссии и Вы, Litera W сможете разработать вместе.
Поправки в текст "Хроники", я думаю, члены комисии также должны уладить, тем более, сейчас Маргарита, наконец, довольно определенно указала, что именно ей недоставало в тексте "Хроники", чтобы написать свою статью в рубрику "Взгляды и мнения".
Теперь подробней о Соглашении. Uliss прав: отдельные посетители не заключали Соглашения, и, поэтому, в самом Соглашении должны быть ваработаны опорные пункты, которые бы позволили участникам Соглашения правильно и сбалансированно реагировать на посты посетителей. Я согласна с Validatorом и Анной Улановой, что далеко не всегда целесообразно вмешательство участника Соглашения в дискуссию. Вы пишете, Litera W, что Арсения не успела высказать свою мысль, но, тем не менее, она сказала достаточно, чтобы задуматься и спросить себя: почему Арсения вдруг решила, что Владимир не прошёл испытания на прочность, на человечность? Александр справедливо, опираясь на факты, напомнил Арсении, что Владимир не совершал преступления против принципов морали и справедливости, и не стоит вину актрисы отождествлять с мифической "виной" Владимира. В любом случае, сама Арсения, должна была хорошо подумать, прежде чем поднимать такой вопрос. Если Вы, Litera W, понимаете что именно я имею ввиду, и почему я оправдываю выступление Александра, то и я готова понять Вашу позицию, и в таком случае мы найдем компромисс, и тогда, станет возможным совместное реагирование членов комиссии и Вас на подобные эксцессы. Ещё я хотела бы напомнить Вам, что я не вижу на Форуме Амины диктата сторонников Владимира. Есть так называемая диктатура закона, диктатура фактов, их реальность, осязаемость, доказуемость и незыблемость говорит сама за себя. Арсения же не лишена права слова, но то, что она или кто-то другой высказывает на Форуме, её идеи должны конкурировать с другими идеями, с другими точками зрения. Это - залог демократического общества, общества свободной конкуренции. Но у модераторов и Вас, Litera W - особая роль. Мы представляем интересы актрис, и мы несем ответственность за глобальную стабильность и конструктивное общение, которую, увы, участники Форума не несут по определению.
Именно поэтому Ваши высказывания всегда вызывают резонанс, ведь Вы лично знакомы с актрисой и ещё в гостевой книге приняли решение не скрывать этого. Я уверена, что это Ваше сообщение тоже вызовет резонанс, на этот раз - положительный, в отличие от прежнего сообщения, которое я считаю своим долгом прокомментировать: мне бы очень не хотелось, чтобы в будущем вновь повторялись ситуации с взаимным "одергиваением". "Одергивание" - это далеко не всегда лучший инструмент заставить себя слушать и уважать свою точку зрения. В ответ, скорее, "одернут" Вас и Вы потеряете шансы быть понятой. Ваша задача, Litera W - не "одергивать" участников Форума, не пытаться заставить людей молчать, а включиться с дискуссию, и вместе с членами комиссии очередной раз доказать, что консенсус возможен, он существует и реально действует. Я понимаю, что задача очень сложная, потому что и сама ситуация, в которой мы очутились - очень сложная и многогранная, в наших отношениях ещё остается очень много недоверия, и все мы хорошо помним прошлое. Чтобы сдвинуться с мертвой точки кризиса необходимо усилие воли. Litera W, я думаю, что уже Вы доказали свою способность проявить волю и начать искать компромисс в отношениях с оппонентами в конце августа 2007 года, вплоть до конца февраля 2008 года. Я думаю, сейчас появился шанс сделать качественный сдвиг в наших отношениях, укрепить Соглашение, укрепить взаимосотрудничество и взаимопонимание.
Идея чата с Ириной Апексимовой - очень хорошая, на мой взгляд. Это, фактически, мечта Majordomo и желание, как я думаю, поклонников И. Апексимовой, увидеть и убедиться, что актриса раскаивается в своих поступках, что ей все же небезразлично, какою выглядела для поклонников её творчества, её же роль в скандале 2004 года. Я думаю, чтобы подготовиться к дискуссии, актриса обязательно должна прочитать "Хронику событий 2003-2007 года", внимательно обдумать все моменты, понять, что очень многие добрые, инициативные ребята постадали из-за скандала 2004 года, а ведь это она могла предотвратить. Ведь и сам факт, что так много людей помнит и знает этот скандал говорит о масштабности происшедшего.
Litera W, я согласна организовать чат с Ириной Апексимовой, в будущем я напишу Вам письмо (на адрес, который Вы указали при регистрации на Форуме). Но чат c актрисой должен состояться не сейчас, и на то есть много объективных причин (сразу же сообщаю Вам, что Владимир, как уже не первый раз объявила Администратор Юлия, навсегда и бесповоротно ушёл из Интернетного пространства вокруг сайта http://apeksimovaira.narod.ru, и следовательно, не сможет участвовать в этом мероприятии):
1) вероятность того, что соберется много людей, которые ждали этого чата резко повысится, если время чата будет сбалансированно и установлено за месяц или два (а может несколько недель). Поэтому актрисе нужно внимательно отследить свой график и найти такой день, который она может посвятить чату с посетителям сайта Амины.
2) сейчас нависла угроза нестабильности, вследствии запроса Маргариты в ведомство "Истории сайта". Пока не будет принято окончательное решение по поправкам в "Историю сайта", мы не можем планировать чат.
3) не решена главная задача - ревизия и правовое закрепление августовского Соглашения. Этот шаг также должен быть сделано до начала планирования чата для обеспечения стабильности и позитивной атмосферы на Форуме Амины. Если мы назначим чат в "час пик", т.е., во время острых дебатов и противостояния, ситуация может выйти из под контроля.
Напишите, пожалуйста, Litera W, что Вы думаете о моем встречном предложении, о краткой программе урегулирования отношений оппонентов, урегулирования кризиса. Удачи Вам!
Отредактировано Ирина_М. (2008-03-03 23:50:16)