Ребята, я очень рад, что в Совете Модераторов смогли договориться. Ну и делов мы наделали, что за помешательство было в субботу-воскресенье, ума не приложу ;-(
Фирдоуси прав, нельзя больше поддаваться на разводку провокаторов. Перечитал я ещё раз сообщения Софьи, припомнил визг Цефарио, и понял, что что-то тут нечисто. Жаль, что и поклонники Лидии Вележевой на этот раз продемонстрировали низкий уровень сознательности.
Но ничего, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Друзья! Хотел поделиться с Вами вот такими материалами:
Александр Роднянский поссорился с «НТВ»
"Некоторое время назад в украинской прессе замелькали слухи о том, что генерального продюсера «Студии «1+1» Александра Роднянского назначат на «НТВ». На «плюсах» этого не отрицали. Однако, если судить по сегодняшнему интервью Роднянского, опубликованному одной из киевских газет, что-то случилось в отношениях Александра Ефимовича с российским телеканалом. По словам генерального продюсера «Студии «1+1», цитируем, «со сменой некоторых творческих ориентиров, мне кажется, говорить об НТВ в приличном обществе вскоре не представится возможным». Характеризуя некоторые передачи «НТВ», господин Роднянский подчеркивает снова, что «не верит в нынешний уровень «НТВ», а программу «Алчность», которую ведет Альфред Кох, называет такой, где «все построено на манипулировании простейшими инстинктами, той же алчностью…»
Круто расправившись с «НТВ» и Кохом, Роднянский нападает на автора телесериала «День рождения Буржуя» Юрия Рогозу.
Александр Роднянский утверждает, что имеет все права на телесериал «Буржуй», хотя, как известно, ранее о правах на «Буржуя» и о подготовке продолжения сериала — «Буржуе-3» говорил автор сценария, писатель Юрий Рогоза. Кстати, последнему г-н Роднянский адресует прямые оскорбления, характеризуя его желание покинуть «Студию «1+1» «амбициозным состоянием и желанием заработать очень много».
Мы обратились за комментарием к самому Юрию Рогозе. Вот что он сказал: «Утверждения Александра Роднянского — прямая ложь…Юристы компании «Студия «1+1» прекрасно знают, что я прав, но идут на поводу у своего хозяина. Что же до оскорблений мне и подсчета денег — после того, как в прессе были опубликованы тысячные счета с кредитных карточек Роднянского, растраченные им в зарубежных командировках, мне просто как-то не по себе на душе за человеческий облик Леши… Я думаю, время все расставит по своим местам!»
Руководитель пресс-службы российской телекомпании «НТВ» Олег Сапожников прокомментировал сегодня появившиеся в печати высказывания генерального продюсера телекомпании «Студия «1+1» Александра Роднянского. «Как человек и как обыкновенный телезритель Роднянский, безусловно, имеет право на любое собственное мнение. И все же — то, что мы прочитали, считаю абсолютно некорректным. На мой взгляд, тот, кто претендует на имидж толерантного человека, не может позволить себе такого рода высказывания. Пусть это останется на его совести. Больше на эту тему разговаривать вообще не хочу»."
Юрий Рогоза занялся более важными проектами, чем "Буржуй-3"
Автор сценария популярных телесериалов "Буржуй" Юрий Рогоза прокомментировал корреспонденту Украины.Ru заявление генерального продюсера канала "1+1" Александра Роднянского о том, что все исключительные имущественные авторские права на использование сценария сериала (включая право на продолжение) принадлежат "1+1" и "НТВ-профит".
- Я могу судиться с Роднянским и выиграть суд, поскольку он нарушил все, что можно было нарушить. Но этим заниматься я не буду. У меня есть дела поважнее... Есть более важные проекты, над которыми надо работать.
14 декабря 2001
Мартынив Игорь
Рабинович или Роднянский: кто из них настоящий "Буржуй"?
В июле нынешнего года в интервью корреспонденту газеты "Известия" Янине Соколовской президент медиагруппы MIG и издательского дома "CN-Новости", владелец компании "НТВ-Украина" Вадим Рабинович сообщил, что сценарист "Дня рождения Буржуя" Юрий Рогоза пишет для "НТВ-Украины" третье, 50-серийное продолжение популярного телесериала "День рождения Буржуя".
В свою очередь, генеральный продюсер телеканала "1+1" Александр Роднянский направил Украине.Ru официальный ответ, согласно которому, абсолютно все исключительные имущественные авторские права на использование сценария сериала о "Буржуе" Юрий Рогоза передал каналу "1+1" и российской кинопроизводящей компании "НТВ-Профит". Это зафиксировано в пункте 3.1 соответствующего договора от 1 марта 2001 года. Данный договор также касается "права sequel", то есть права на продолжение темы и сюжета прежних сценариев с использованием тех же персонажей.
"Очевидно, что, согласно этому авторскому договору и закону Украины "Об авторском праве и смежных правах", какое-либо продолжение сюжета телевизионного сериала "День рождения Буржуя" должно осуществляться исключительно на основе договора с теми, кто имеет авторское право на сериал - с каналом "1+1" и компанией "НТВ-Профит".
Нарушение этого договора будет квалифицироваться как нарушение авторского права партнеров и повлечет за собой привлечение к ответственности виновного лица. Ответственность предусмотрена гражданским и уголовным кодексом страны, в которой "партнеры обратятся за защитой своих нарушенных прав", говорится в официальном ответе.
По словам г-на Роднянского, в настоящее время он вместе с продюсером компании "НТВ-Профит" Игорем Толстуновым обсуждает перспективы производства "Буржуя-3". "Договора с актерами, режиссером и съемочной группой заключены "1+1" и "НТВ-Профит". В январе 2002 года "1+1" и "НТВ-Профит" готовы приступить к работе", сообщил Александр Роднянский.
12 декабря 2001
Рудницкий Юрий
Слушайте, ребята, но ведь "Палач" с Ириной Апексимовой же снял Белошников, т.е., он стал режиссером в 2006 году, а в 1990 был сценаристом. Точно также, как и Юрий Рогоза.
Но о каких тогда авторских правах говорил Роднянский? И не может ли Юрий Рогоза написать новый сценарий? Ведь права на книгу-то "День рождения Буржуя" он никому не отдавала, не правда ли? С другой стороны, давайте разберемся в этих юридических нюансах. Может, кто-нибудь, кто живет в Киеве, что-нибудь подробней об этом знает? Хватает ли Юрию Рогозе прав снять новую экранизацию? Короче, я думаю, всех это мучает, давайте обсудим?